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Rezepte -> Fleisch -> Orloff

Orloff ist ein leckeres Lummerbratenrezept aus Belgien

 

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Rezepte mit Fleisch

Orloff

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    Man nehme:

  • Lummerbraten (pro Person ca. 1 Pfund)
  • gekochter Schinken
  • Gouda in Scheiben (abgepackt)
  • 2-3 Tüten geriebenen Emmentaler (je 200 Gramm)
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Für eine Mehlschwitze:

  • Butter
  • Mehl
  • Milch

 

 

Zubereitung:

Für den Orloff,
zuerst das Fleisch pfeffern und salzen
und mit der Möhre, der halbierten Zwiebel und der Knoblauchzehe anbraten.

Danach etwas Wasser angießen
und im Backofen gar werden lassen
(ca. 1 ½ - 2 Stunden bei 200 - 225 Grad).

Wenn das Fleisch gar ist,
es aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.

Danach mit dem elektrischen Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Den Käse und den gekochten Schinken in kleine Rechtecke (etwas kleiner als die Fleischscheiben) schneiden
und jeweils zwischen 2 Scheiben Fleisch 1 Rechteck Käse und ein Rechteck gekochten Schinken legen.

In einem separaten Topf eine Mehlschwitze herstellen:

Butter auslassen und mit Mehl andicken,
danach langsam Milch oder Brühe angießen
und den Bratenfond vom Fleisch (muss unbedingt dabei) mit in die Mehlschwitze gießen.

Soviel Milch angießen, dass ca. 1 - 1 ½ Liter Soße entsteht.

Nach dem Aufkochen vom Herd nehmen
und langsam den geriebenen Käse einrühren
und schmelzen lassen (nicht mehr aufkochen).

Danach das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und mit der Soße übergießen.

Das Ganze dann im Backofen überbacken, bis es schön braun ist.

Dazu passen am besten Kroketten!

Viel Spaß beim Nachkochen
am 25.10.04

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