Für die ungarische Gulaschsuppe,
zuerst einen großen Topf halb mit Wasser füllen (ca. 1,5 Liter),
danach das Fleisch OHNE SALZ darin abkochen.
Sobald sich Schaum bildet (vom Eiweiß im Fleisch),
den Schaum abschöpfen und das Fleisch so lange weiterkochen, bis sich kein Schaum mehr bildet
zur Info:
das Eiweiß trübt die Suppe und verkürzt ihre Haltbarkeit!.
Danach das großgewürfelte Gemüse AUSSER DEN KARTOFFELN
und die Gewürze dazugeben und ca.
1 Stunde köcheln lassen,
dann die Kartoffelstücke dazugeben und nochmal ca. 40 Minuten weiterköcheln.
Jetzt den Herd ausschalten
und die Suppe am besten noch eine halbe Stunde ziehen lassen, man kann sie aber auch sofort
essen...
Das ist zwar kein "schnelles" Rezept,
dafür kann man nebenher was machen, während die Suppe kocht.
Außerdem fantastisch im Winter zum Aufwärmen.
Problemlos einzufrieren, schmeckt nach dem Auftauen wie frisch zubereitet....
DAS ist eine original ungarische Gulaschsuppe und NICHT die braune Sossen-Pampe, die man hier in Deutschland in den
Restaurants bekommt.
Eine ungarische Gulaschsuppe ist eine KLARE Suppe,
die ungarische Küche kennt nämlich keine Soßenbinder.
Glaubt's mir, ich bin Ungarin!
Viel Spaß beim Nachkochen, Bianca am 25.07.02
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 100 Minuten
Portion: 4 Personen
Nährwertangaben pro Person: 593 Kalorien,
dabei 33 Gramm Fett
die komplette ungarische Gulaschsuppe hat 2371.00 kcal - 131.78 gr Fett
Wenn noch Brot dazu kommt, können das ruhig 4 ausgehungerte Waldarbeiter sein!
jetzt flattert Dir meine ungarische Gulaschsuppe ins Haus. Kostprobe geht leider nicht.
Die Suppe ist echt lecker.
Idaho am 14.12.2013
Man hatte sich gewundert, dass die Suppe auf meinen Fotos nicht rot aussah - es lag am Blitz.
Idaho war so nett, uns auch noch ein Tageslichtbild zu machen, damit man das Paprikapulver zu sehen bekommt :)
Danke dafür!
die Carola
nachdem du so von der ungarischen Gulaschsuppe geschwärmt hattest, hab ich sie auch gleich nachgekocht und
muss dir Recht geben. Super lecker!
Ich konnte allerdings nicht so ganz einsehen, warum ich sie so elend lang kochen lassen soll.
So habe ich das Gemüse "nur" 35 Minuten köcheln lassen und dann alles mit den Kartoffeln nochmal 25 Minuten
Das Fleisch war trotzdem schön weich und zart.
Den Sellerie hab ich großzügig gleich ganz weggelassen.
Die wird es bei uns sicher wieder geben.
Liebe Grüße, Agathe am 14.12.2013
Ich habe sehr skeptisch geguckt, als ich das Fleisch mit dem Wasser kochen ließ, den Schaum habe ich mit einem Teesieb abgeschöpft
und weiter sehr skeptisch geguckt.
Gemüse und Gewürze rein und gegrübelt, warum ich so einen Unsinn mache - das kann doch nie schmecken!
Aber nach dem ersten Abschmecken schon, erste "das mache ich jetzt immer so!"-Gedanken.
Zwar bin ich ein großer Fan der braunen Pampe ;-) aber Biancas echt ungarisches Gulasch ist tatsächlich geschmacklich um
Längen besser UND kommt mit viel weniger Fett/Kalorien und noch viel weniger Arbeit daher!
Einzig der Anteil an Sellerie, könnte bei meinen nächsten Versuchen sehr viel kleiner ausfallen, denn Sellerie gibt es hier meist
püriert - wenn überhaupt ...