Tipp: Schälchen mit Käse, Creme fraiche, Tortilla Chips und Jalapenos mit auf den Tisch stellen!
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Chili con Carne mit Chorizo
Man nehme:
- 700 Gramm Gulasch
Rind und Schwein gemischt
- 200 Gramm Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz/Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- Edelsüß-Paprika, Chilipulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 Gramm stückige Tomaten
Konserve
- 400 Gramm Kidney-Bohnen
Konserve
- 50 Gramm Jalapenos in Scheiben
im Glas - findet man bei den Nachos
- 100 Gramm Chorizo
wenn nicht erhältlich, ersetzen durch Cabanossi, Debreziner oder Salami
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll geraspelter Gouda
Zubereitung:
Für das Chili con Carne mit Chorizo, zuerst die Gulaschwürfeln noch einmal halbieren
oder dritteln.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen und darin das Fleisch anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten.
Nun das Tomatenmark hinein rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker Paprika und Chili würzen.
Diese Gewürze zum Abschmecken beiseite stellen.
Das Gulasch mit den stückigen Tomaten ablöschen.
Die Brühe erhitzt mit in den Topf geben,
einmal alles aufkochen und dann mit Deckel auf kleiner Flamme 90 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Jalapenos in ein Sieb gießen,
einmal mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Chorizo würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Bohnen, Jalapenos, Frühlingszwiebeln und Chorizo mit in das Chili rühren,
noch einmal aufkochen lassen, abschmecken
und servieren.
Den geraspelten Gouda mit auf den Tisch stellen.
Nett ist, wenn man noch Schälchen mit Tortilla-Chips, Creme fraiche und Jalapenos mit auf den Tisch stellt.
Gutes Gelingen! die Carola am 15.09.2014
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 100 Minuten
Portion: 4 Portionen Chili
Nährwertangaben pro Portion Chili:
560 Kalorien,
dabei 30 Gramm Fett
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