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Rezepte -> Fisch -> Tunfisch-Rezepte -> Bandnudeln mit affengeiler Thunfischsauce

die Bandnudeln mit affengeiler Thunfischsauce sind eher kein Diätessen, aber soooo köstlich

 

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Die Sauce kann man gut vorbereiten - sie kommt kalt auf die frisch gekochten Nudeln

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Bandnudeln mit affengeiler Thunfischsauce

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Bandnudeln mit Thunfischsauce

 

Bandnudeln mit Thunfischsauce

Persönlich finde ich es optisch ansprechender, wenn die Sauce direkt mit den Nudeln vermengt serviert wird

 

Bandnudeln mit affengeiler Thunfischsauce

    Man nehme:

  • 2 Dosen Thunfisch (knappe 400 Gramm)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 50 Gramm Sardellenfilets
  • 200 ml gutes Olivenöl
  • 50 Gramm Petersilie
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

  • Oliven zur Deko

  • 500 Gramm Bandnudeln

Zubereitung:

Den Thunfisch und die Sardellenfilets abtropfen lassen und zusammen mit dem Olivenöl mit einem Passierstab zu einer Creme verarbeiten
Crème fraîche unterrühren und nun mit dem Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Vorsicht mit dem Salz!
Die Sardellenfilets sind ordentlich salzig!

Die Sauce ist nun fertig und gut verschlossen im Kühlschrank eine ganze Weile haltbar.

Nun nur noch die Bandnudeln kochen, mit der Sauce vermischen, mit Oliven überstreuen und servieren.

Hierzu passt Parmesan eher nicht :)
aber ein Tomatensalat passt wunderbar!

am 19.05.11

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