Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Fisch -> Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste

unser Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste ist ein tolles Fischrezept
glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Ich habe am Karfreitag ein tolles Fischrezept ausprobiert und weil das so lecker war möchte ich es nun für die Hausfrauenseite freigeben.

mehr Fisch!

Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste

-> zur Druckversion

Seelachsfilet

 

 

 

Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste

das fertige Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste

 

Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste

    Man nehme:

  • 600 Gramm Fischfilet (Seelachs oder Rotbarsch)
    im Rezept stand Kabeljau, ich wollte Rotbarsch aber es gab nur noch Seelachs und der war sehr gut - also bleibe ich dabei

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 Gramm Gouda
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Für das Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste, die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten knapp gar kochen,
abkühlen lassen und die Schale abziehen.

Die Fischfilets abspülen,
trocken tupfen mit Zitronensaft bestreichen,
mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

Kartoffeln und Käse grob raspeln,
mit der Petersilie vermischen und würzen.

2 Seelachsfilets

Das Fischfilet in eine gefettete ofenfeste Form legen
und mit der Käsemasse bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen.

Im Rezept war die Menge für 4 Personen angegeben, was aber höchstens bei 2 Erwachsenen und zwei Kindern hinkommt.
Bei 4 Erwachsenen würde ich die doppelte Menge nehmen!

Als Beilage gab es einfach eine Packung Buttergemüse.

Guten Appetit
am 23.04.03

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 4 Portionen

In der Zubereitungszeit steckt auch die Kochzeit der Kartoffeln.

Nährwertangaben pro Portion:
260 Kalorien,
dabei 8 Gramm Fett
Dabei bin ich von 600 Gramm Seelachs und 30% Fett im Gouda ausgegangen

mehr Fisch!weitere Fisch-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Fannys Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Kruste ist der Knüller!
    Ich hatte noch Pellkartoffeln übrig (500 Gramm) und habe auf dem Markt 2 Seelachsfilets gekauft.
    Am Fischstand bekommt man da andere Mengen, als in der Supermarkt-Kühltheke ;-)
    Daheim habe ich den Ofen angeworfen, die Fischfilets kurz abgespült, in die (ungefettete) Form gelegt, gewürzt und dann wollte ich den Gouda in die Kartoffeln stampfen und musste feststellen, dass ich nur noch 40 Gramm Gouda hatte.
    Stattdessen habe ich also schnell 150 Gramm Schmelzkäse in die Kartoffeln gegeben, die Masse auf den Fisch gestrichen, die Gouda-Raspel drüber und nach dem Backen einfach nur noch Eisbergsalat dazu gegeben.
    etwas improvisiert, aber so richtig lecker!

    die Carola am 25.04.13

Hausfrauenseite