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Rezepte -> Fischrezepte ->Lachs -> Schottischer Lachsauflauf

Schottischer Lachsauflauf - lecker mit Spinat, Lachsfilet und Kartoffeln
glutenfrei

 

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Schottischer Lachsauflauf


(für 4 Personen, pro Portion 545 kcal)

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schottischer Lachsauflauf

 

 

In the making:

 

 

Lachsauflauf Kartoffeln Spinat

Lachsauflauf mit Kartoffeln und Spinat

 

schottischer Lachsauflauf

    Man nehme:

  • 500 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 400 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 2 Eigelb
  • 4 Esslöffel Crème Double oder Creme fraiche
  • 1 Esslöffel Senf
  • Butter für die Form
  • 600 Gramm Lachsfilet am Stück

und die 2-4 Eiweiße?

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Eiweiß-Rezepte

Zubereitung:

Für den Lachsauflauf, den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
In einem Sieb kalt abbrausen.

Zwiebel abziehen, würfeln und in der heissen Butter glasig dünsten.
Spinat dazugeben, kräftig slazen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen.
Falls sich dabei Sud bildet, diesen abgießen.

Spinat für Lachsauflauf

Elektro Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Dill abbrausen, klein hacken.
Eigelbe, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen.
Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen.
Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier Sahne darauf verstreichen.

Kartoffeln Lachsauflauf

Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30 bis 35 Minuten überbacken.

Lachsauflauf mit Kartoffeln und Blattspinat

Das ist superlecker, guten Appetit.
am 27.02.01

PS Die kostengünstigere Variante mit Seelachs schmeckt auch sehr gut!

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Hausfrauenseite

 

    Meinungen:

  • Heute habe ich den leckeren Auflauf ausprobiert.
    Da ich noch eine Menge Mangold im Garten hatte habe ich statt Spinat diesen verwendet.
    Die Stiele etwas länger mit der Zwiebel angedünstet und dann die Blätter zugegeben.

    Ansonsten alles nach Rezept und es war super lecker.

    Hat sogar meinen Kids lecker geschmeckt.
    Gibts bestimmt bald wieder.

    Simluk am 04.10.2016

  • schönes Rezept!
    Dieser Lachsauflauf gelingt leicht, wirkt optisch sehr ansprechend, schmeckt seeeehr gut und kommt auch bei Gästen prima an.
    Dazu kommt, man kann ihn prima vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag, wenn die Gäste kommen, dann in aller Ruhe in den Ofen stellen.
    Das Lachsfilet habe ich mir auf dem Markt gleich von der Haut befreien lassen.
    Statt der Creme Fraiche, habe ich Sahne genommen - die Kartoffelschicht wird richtig leckeres Kartoffelgratin.
    Ich habe die Kartoffeln geschält und dann einfach längs mit dem Kartoffelschäler in Scheiben geschnitten - das gibt eine lustige Optik, denn die Kartoffelstreifen kann man dann sehr schön auf dem Fisch und Spinat verteilen.

    die Carola am 22.09.2016