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Saumon a l'oseille, das ist Lachsfilet mit Sauerampfersosse
glutenfrei

 

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Saumon a l'oseille

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    Man nehme:

  • 1500 Gramm Lachsfilet,
    möglichst dünn geschnitten
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Vermouth
    (Noilly Prat oder weissen Martini)
  • 250 ml Fischfond
  • 80 Gramm Schalotten
  • 500 ml Rahm
  • 100 Gramm Sauerampfer
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

 

 

Zubereitung:

Für den Saumon a l'oseille, Weißwein, Vermouth und Fischfond in einer Kasserolle aufsetzen,
die Schalotten zufügen und alles einkochen bis der Fond sirupartig zu werden beginnt.
Durch ein feines Sieb giessen,
die Sahne zufügen und wiederum einkochen bis sich eine gewisse Bindung einstellt.

Inzwischen den Sauerampfer putzen, waschen und jeweils mehrere Blätter aufeinanderlegen und zusammenrollen.
In Streifen schneiden und kurz in Salzwasser zusammenfallen lassen.
Abtropfen und in die fertig eingekochte Soße geben.

Die Lachsscheiben salzen, pfeffern und in heißem Öl braten.

Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauerampfersosse überziehen.

Mit diesem Rezept schinde ich Eindruck bei meinen Freunden die alle glauben was für eine wunderbare Köchin ich sei *grins*

Guten Appetit!

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