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Rezepte -> Fisch -> Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnusssoße

hier unser Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnussoße - ein exotisches Fischgericht für 4 Personen
laktosefrei

 

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Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnusssoße

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Kokosfisch

 

 

Kokosfisch panieren

Kokosfisch panieren

 

 

Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnusssoße

    Man nehme:

    Fisch:

  • ca. 600 Gramm Fischfilet (Dorsch, Seelachs, oder ein 'Flachfisch' (Flunder oder so)),
  • Zitronensaft
  • ca 3 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • reichlich Kokosraspeln
  • Butter oder Margarine zum Braten

    Soße:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1-2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 1 kleine Dose Ananas in Stücken
  • 200 ml Sahne
    oder Kokosmilch
  • 2-3 Esslöfel Erdnussbutter
  • etwas Salz oder Gemüsebrühenpulver

Zutaten Kokosfisch

Zutaten für den Kokospanierten Fisch mit scharfer Erdnusssoße

Zubereitung:

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ca 10 min marinieren lassen.
Inzwischen das Mehl in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer mischen, die Eier in einem anderen tiefen Teller leicht verquirlen, und in einen dritten Teller Kokosraspeln füllen. Den Fisch trockentupfen, dann erst durch das Mehl, dann durch das Ei und zum Schluß durch die Kokosraspeln ziehen. Die Kokosraspeln gut andrücken und den Fisch noch eine Weile zum Trocknen liegen lassen. Währenddessen kann man schon 'mal das Gemüse für die Soße vorbereiten. Den Lauch der Länge nach aufschlitzen, gut waschen und in feine Halbringe schneiden. Aus der Paprikaschote den Strunk, Kerne und die weißen Häute auf der Innenseite entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas abgießen und den Saft aufheben. Reichlich Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Fischfilets bei nicht allzu hoher Hitze braten. In eine feuerfeste Form legen und bei ca 100º im Backofen nachziehen lassen.

kokospanierter Fisch

Jetzt die Soße zubereiten:
Das Gemüse in etwas Butter oder Margerine in einem Topf anschwitzen. Curry und Sambal Oelek zugeben (mit dem Sambal vielleicht ein bisschen vorsichtig sein, er ist ziemlich scharf und die Schärfe nimmt mit dem Kochen noch zu, lieber nachwürzen wenn man ihn nicht gewohnt ist) und eine Weile mitschmoren lassen. Mit dem Ananassaft ablöschen und gut einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmal auf ca. 2/3 einreduzieren, dann die Ananasstücke dazugeben. Zum Schluß die Erdnußbutter einrühren. Die Erdnußbutter bindet die Soße, wem das nicht reicht: mehr Erdnußbutter nehmen oder mit etwas in Wasser ausgerührter Stärke zusätzlich binden. Mit Salz oder ein bißchen Gemüsebrühenpulver abschmecken.
Am Besten schmeckt dazu Reis. Manchmal brate ich auch noch ein paar Bananen dazu.

Tipp: Wem das mit der Sahne zu fett vorkommt, kann stattdessen auch Kokosmilch nehmen. Spart Kalorien und gibt dem Ganzen einen noch exotischeren Touch.

Guten Appetit!

Grüße aus dem hohen Norden!
am 13.07.2000

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    Meinungen:

  • Susannes kokospanierten Fisch fanden wir gestern sehr lecker.
    Beim Abschmecken der Soße sollte man sich einen Moment Zeit nehmen, denn gerade wenn man denkt:
    zu lasch - da gebe ich noch ein Löffelchen Sambal Olek rein!
    beginnt das Brennen im Mund und man ist sehr froh, wenn man das Extra-Löffelchen doch noch nicht hineingerührt hat ...
    Statt der Sahne habe ich wie empfohlen Kokosmilch genommen und unser Fisch war Seelachsfilet.
    Dazu servierte ich CousCous

    Wer abkürzen möchte:
    das Beste am Rezept ist ganz eindeutig die Soße!
    Die schmeckt sicherlich auch sehr gut zu Fischstäbchen oder anderem TK-Fisch, der bereits paniert ist.

    Mein Sohn fand aber gerade die Kokospanade Klasse (er ist aber auch ein ausgesprochener Kokos-Fan)

    die Carola am 29.05.13

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