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Rezepte -> Fisch -> Fischfilet mit grüner Kruste

Unser Fischfilet mit grüner Kruste ist ideal wenn Gäste kommen. Schmeckt total lecker und ist schnell und einfach zubereitet.

 

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Fischfilet mit grüner Kruste

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    Man nehme:

  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • je 1 gehäufter Esslöffel Petersilie und Dill
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Butter
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 4 Seelachsfilets, a ca. 150 Gramm
  • 1 Esslöffel Senf mittelscharf
  • 100 ml. Gemüsebrühe

 

 

Zubereitung:

Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen.
Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Toastbrot, Petersilie, Dill, und abgezogenen Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen,
Zitronenschale, gehackte Mandeln und weiches Fett darunterrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen.
Mit jeweils einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die Petersilienstreusel darauf verteilen und fest andrücken.

Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die Gemüsebrühe vorsichtig an der Seite zugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 C, Umluft 170 C etwas 20 Minuten garen.

Ideal wenn Gäste kommen. Schmeckt total lecker und ist schnell und einfach zubereitet.

Als Beilage empfehle ich einen Salat und Kartoffelbällchen oder eventuell Kroketten.

am 13.11.01

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