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Rezepte -> Fisch -> Backfisch kalorienarm

Backfisch ganz einfach kalorienarm selber machen
laktosefrei

 

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Mit diesem Backfisch spart man nicht nur viele Kalorien, sondern auch noch Zeit und Küche Putzen

mehr Fisch!

Backfisch kalorienarm

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Backfisch kalorienarm selber machen

 

 

Backfisch selber machen

Backfisch als Fingerfood selber machen

 

Backfisch kalorienarm

    Man nehme:

  • 600 Gramm Seelachsfilet
  • 4 Strudelteigblätter
    oder mehr
    werden auch Filoteig oder Yufkateig genannt, findet man im Kühlregal
  • Kräuter
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch oder Wasser

Zubereitung:

Das Seelachsfilet abwaschen, trocken tupfen und nach Gräten absuchen.
Nun das Fischfilet in 4 Teile teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Ein Teigblatt auslegen, ein Fischstück mittig auf das unterste Drittel legen und mit Kräutern bestreuen.
Nun den Teig von unten über den Fisch klappen, dann die Seiten einklappen und nun den Fisch im Teig einrollen.

Backfisch kalorienarm selber machenBackfisch kalorienarm selber machenBackfisch kalorienarm selber machenBackfisch kalorienarm selber machen

Das Fischpäckchen mit der letzten Faltkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch verschlagen und dann auf die Fischpäckchen pinseln.

Den Backfisch nun im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 20 Minuten lang backen.

Schmeckt sehr lecker mit Salzkartoffeln und meiner kalorienarmen Remoulade

Man kann den Fisch aber auch in 10 schmalere Streifen schneiden und diese in Teig eingerollt backen.
Dann erhält man handliche Päckchen, die man mit den Fingern essen und in die kalorienarmen Remoulade dippen kann.

am 05.04.2014

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion (150 Gramm):
119 Kalorien,
dabei 3 Gramm Fett
Alle 4 Portionen zusammen haben 474 Kalorien bei 12,5 Gramm Fett

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