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Rezepte -> Erbsen -> Erbsen-Zucchini-Pfanne

mein Rezept, zum Erbspüree selber Machen
laktosefrei glutenfrei

 

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Für Erbspüree nimmt man (gelbe) Trockenerbsen.
Das fertige Erbspüree schmeckt solo, aber noch besser als Beilage zu Kasseler, Eisbein und ähnlich deftigen Gerichten

weitere Erbsen-Rezepte

Erbspüree

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    Man nehme:

  • 400 Gramm Trockenerbsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 50 Gramm Speck
  • 1 Zwiebel
  • Salz

 

 

Zubereitung:

Die Erbsen erst verlesen - durchgucken, ob Steinchen drin sind.
Dann die Erbsen in eine Sieb geben und mehrmals kalt abspülen.
Nun gibt man die Erbsen mit der dreifachen Menge an Wasser in einen Topf und weicht sie darin über Nacht ein.

Am nächsten Tag kocht man die Erbsen im Einweichwasser für 2-3 Stunden bei schwacher Hitze (aber kochen!)
Das Suppengrün putzen, grob zerkleinern und für die letzten 30 Minuten mit in den Topf geben und mitkochen.

Die Erbsen sollten jetzt noch im Wasser schwimmen - aber die meiste Flüssigkeit sollte verkocht sein.
Die Erbsen werden jetzt im Kochwasser püriert - sollte einem die Wassermenge viel zu reichlich erscheinen, schöpft man etwas Wasser ab und passiert die Erbsen dann.

Nach dem Passieren (entweder mit einem Passierstab, einer flotten Lotte oder mit einem Löffel durch ein Sieb streichen)
kocht man das Erbspüree noch einmal auf und rührt es dabei kräftig mit einem Schneebesen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Erbspüree wird mit Salz abgeschmeckt.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten.
Die Zwiebel pellen, würfeln zum Speck geben und lecker bräunen.
Zwiebeln und Speck werden über das Erbspüree gegeben:

Lecker!

Guten Appetit

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