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Rezepte -> Eier -> Setzeier aus der Muffinform

12 bildschöne Setzeier auf einen Streich - perfekt zum Frühstück Brunch mit Gästen
vegetarisch glutenfrei

 

Genial einfach:
12 perfekte kleine Setzeier - von vielen auch Spiegelei genannt - mit wenig Arbeit und alle auf einen Rutsch fertig

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Setzeier aus der Muffinform

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Setzeier aus der Muffinform

 

 

ein Setzei aus der Muffinform

ein Setzei aus der Muffinform

 

 

Setzeier aus der Muffinform

    Man nehme:

  • 12 Eier
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Muffinform

Die Idee habe ich bei einem Streifzug durch Pinterest entdeckt und musste sie natürlich umgehend ausprobieren:
sie funktioniert tatsächlich!

Zubereitung:

Ofen auf 200° vorheizen.
Muffinform ausbuttern.
Eier einzeln aufschlagen und pro Mulde ein Ei einsetzen.
Etwas salzen und pfeffern.

Setzeier in einer Muffinform zubereiten

Muffinform für 10 Minuten in den Ofen stellen.
2 der Eier gingen zwischendurch auf wie kleine Ballons, fielen aber komplett wieder in sich zusammen, als ich die Form nach 10 Minuten aus dem Ofen nahm.

Spiegeleier in Muffinform zubereiten


Die Eigelbe waren gerade fest - wer sie flüssiger haben möchte, verkürzt die Zeit im Ofen etwas.
Die Eier evtl. am oberen Rand mit einem Messer etwas lösen (nur die, bei denen ich probeweise die Formen wenig bis gar nicht gebuttert hatte) und die Eier dann mit einem Esslöffel aus der Form heben.
Wer Kalorien sparen möchte, kann sich das Buttern sparen, muss dann aber jedes Ei am Rand lösen und es bleibt etwas Eiweiß in der Form zurück, was aber die Optik der servierten Eier kaum beeinträchtigt.

Die Eier noch mit Petersilie überstreuen und dann servieren.
Natürlich kann man auch ein wenig Käse über die Eier streuen.

am 19.01.13

Ich weiß, viele nennen sie auch Spiegeleier aus der Muffinform ... aber eigentlich sind Spiegeleier Eier, die von beiden Seiten gebraten werden.

Spiegeleier aus der Muffinform

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