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Rezepte -> Eier -> Eiweiß verbrauchen -> gelingsichere Baisers

gelingsichere Baisers werden nie innen zäh
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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die meisten Baisers sind innen zäh und klebrig; ich weiß, wie man das verhindern kann.

weitere Eiweiß-Rezepte

gelingsichere Baisers

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gelingsichere Baisers

die drolligen Formen sind Absicht - man kann auch ganz normale, breite Baisers daraus formen.
die Carola am 13.08.11

 

Baiser

 

Gespenster

Aus den Baisers lassen sich prima Gespenster machen!
gelingsichere Baisers

    Man nehme:

    pro Eiweiß

  • 50 Gramm Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • einen Teelöffel Speisestärke

und die Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

Zubereitung:

Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen.
Nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen,
weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Speisestärke und restliche Hälfte des Zuckers kurz!! unterschlagen

Mit einem Spritzbeutel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech dressieren oder einfach nur mit dem Löffel portionieren.

Bei geringer Hitze, etwa 70° C Umluft, über Nacht durchtrocknen lassen.

Ich liebe diese süßen Dinger.

Mit Gruß
am 25.04.11

weitere Eiweiß-Rezepteweitere Eiweiß-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Die Baisers lassen sich nach diesem Rezept wirklich gut herstellen - evtl. sollten sie sogar noch einen Tick länger getrocknet werden, denn meine sind außen nach 12 Stunden bei 70° noch ein wenig klebrig.
    Ich habe die Masse in einen Plastikbeutel gefüllt, dann auf Backoblaten gespritzt und im Dörrgerät getrocknet.
    Die Backoblaten fallen von den trockenen Baisers allerdings ab :)

    die Carola am 13.08.11

 

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