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Rezepte -> Eier -> ausgepustete Eier -> Eierkäs

Rezept für selbstgemachten Eierkäs - samt Mikrowellenanleitung
vegetarisch glutenfrei

 

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mehr Rezepte mit ausgepustetem Ei

Eierkäs

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    Man nehme:

  • 6 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Esslöffel Zucker

 

 

Zubereitung:

6 Eier mit 1/2 Liter Milch und 2 EL Zucker verquirlen.

Alles in ein großes Weckglas füllen und 40 Minuten im Wasserbad stocken.

Dann füllt man die Masse zum Abkühlen in eine spezielle Eierkäsform, das ist so eine Schüssel mit vielen Löchern, damit die Flüssigkeit ablaufen kann.
Vielleicht tut es aber auch ein großer Kaffeefilter (ohne Filtertüte).

Man kann den Eierkäs auch in der Microwelle zubereiten:
Die verquirlte Masse in eine hohe Micro-Schüssel füllen und bei 600 Watt mindestens 10 Minuten stocken lassen.
In der Schüssel abkühlen und die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig abgießen.

Diesen Eierkäs legt man in Scheiben auf den Bäckel und streut nach Belieben eine Zucker-Zimt-Mischung drüber.

Viele Grüße
am 25.02.05

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