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Rezepte -> Dessert -> Zwetschenknödel

Zwetschenknödel als Hauptgericht oder Dessert
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Zwetschenknödel

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    Man nehme:

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1/8 l Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 250 Gramm Magerquark
  • 400 Gramm Mehl
  • 750 Gramm Zwetschen
  • Würfelzucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • Salzwasser
  • Zimt, Zucker

 

 

Zubereitung:

Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Milch beträufeln.
50 g Butter schaumig rühren.
Dann nacheinander die Eigelbe unterrühren.

Quark durch ein Sieb streichen und unter die Fett--Ei-Masse ziehen.
Esslöffelweise Mehl und die restliche Milch unterrühren.
Teig ruhen lassen.

Die gewaschenen, entkernten Zwetschen mit einem Stück Würfelzucker füllen.

Den Teig mit bemehlten Händen zu einzelnen Knödel formen und mit einer Zwetsche füllen.

5-6 Knödel in sprudelndes Salzwasser geben und in 12 Minunten garen (nicht kochen).

Restliche Butter erhitzen und über die Knödel gießen.
Dazu Zimt-Zucker-Mischung reichen.

Gruß am 02.10.01

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