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Amaretto-Tiramisu

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    Man nehme:

  • 1 Päckchen Löffelbisquits
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Esslöffel Amaretto-Likör
  • 1/4 Liter starker Kaffee mit Zucker
  • Kakaopulver + Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine

 

 

Starken Kaffee kochen, nach Geschmack mit Zucker süßen und kalt werden lassen.
Eine Auflaufform 22 x 35 cm zurechtstellen.

Die Löffelbisquits kurz im Kaffee drehen und den Boden der Form mit einer Lage belegen oder den Kaffee anschliessend mit einem Löffel über die Bisquits träufeln.

Die Gelatine in kaltem Wasser 4 Minuten quellen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker schlagen bis eine schaumige Masse entsteht.
Mascarpone und 2 Esslöffel Amaretto-Likör zu dieser Masse geben.
Die anderen 8 Esslöffel gehören zu dem Kaffee und den Bisquits.

Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe langsam erhitzen bis sie sich aufgelöst hat.
Einen vollen Esslöffel der Masse zur Gelatine geben und sofort verrühren, anschließend die Gelatine mit dem Mixer unter die Masse rühren.
Gut mischen bis eine gleichmäßige Crème entsteht.

Eiweiß steif schlagen und unter die Crème heben, die nun über den Bisquits verteilt werden kann.
Wahlweise kann die Form mit einer oder zwei Schichten Tiramisu belegt werden. (Bei einer Schicht Bisquits entsprechend auf eine weitere Form zurechtlegen.)

Kakaopulver mit etwas Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen und die Form dick bestreuen.

Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Kann aber auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.

Das Rezept kann auch ohne Gelatine zubereitet werden.

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