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Rezepte -> Brotaufstriche und Dip-Rezepte -> Walnuss-Frischkäse mit getrockneten Tomaten

vergesst gekauften Tomaten-Frischkäse und macht ihn lieber selbst!
vegetarisch glutenfrei

 

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der Tomatenfrischkäse mit Walnüssen ist schnell gemacht und vielseitig einsetzbar.
Lecker als Brotaufstrich, Dipp, Nudelsauce, zu Pellkartoffeln, Folienkartoffeln ...

Im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt, ist der Frischkäse 4 Tage haltbar - falls so lange etwas übrig bleibt :)

weitere Dips und Brotaufstriche

Walnuss-Frischkäse mit getrockneten Tomaten

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Walnussfrischkäse mit getrockneten Tomaten

 

 

 

Walnuss-Frischkäse mit getrockneten Tomaten

Walnuss-Frischkäse mit getrockneten Tomaten

Walnuss-Frischkäse mit getrockneten Tomaten

    Man nehme:

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Chillipulver

Viele Wege führen zum Walnuss-Frischkäse mit getrockneten Tomaten :)
Da fällt mir ein, auch die Walnüsse kann man natürlich gegen Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne oder sonstige Kerne nach Geschmack ersetzen - mit Walnüssen schmeckt er uns schlicht am besten.

Getrocknete Tomaten gibt es in verschiedenen Varianten:
knochentrockene getrocknete Tomaten - die weicht man gut 30 Minuten ein.
ZB in lauwarmem Wasser, oder in einem leckeren Würzöl.
Dann ausdrücken, damit der Frischkäse nicht "suppig" wird und mit den Walnüssen

Brotaufstrich getrocknete Tomaten

und dem Frischkäse zusammen pürieren.

Oder man verwendet getrocknete Tomaten aus dem Aromapack, die nicht so trocken sind - davon braucht man aber auch ein wenig mehr - eher so 130-150 Gramm.
Oder die lecker eingelegten getrockneten Tomaten "vom Griechen".
Hier spart man das Nachwürzen des Tomatenfrischkäses.

Wer mag, kann aber natürlich auch eine Knoblauchzehe oder etwas Feta mit hinein pürieren

Wer einmal anfängt mit Frischkäse zu experimentieren ist für Buko und Co verloren, da die Selbstgemachten soooo viel besser sind :)

am 15.03.2015

Reste des Tomatenfrischkäses kann man im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren - evtl. noch etwas Olivenöl darüber geben, das erhöht die Haltbarkeit.

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