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Rezepte -> Brotaufstriche und Dip-Rezepte -> Linsenbutter

die Linsenbutter geht glatt als vegetarische Leberwurst durch!
vegetarisch glutenfrei

 

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vegetarische Leberwurst
Wenn ich mal ein Frühstücksbuffet bestücken muss, mache ich gern Linsenbutter.

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Linsenbutter

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Linsenbutter

Linsenbutter eben bei uns
die Carola am 27.05.11

 

 

Linsenbutter vorm Pürieren

Linsenbutter vorm Pürieren

 

Linsenbutter

    Man nehme:

  • 100 Gramm Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Knoblauchzehe unterrühren
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Die Linsen waschen
und in 200 ml Wasser aufkochen, zugedeckt 20 Minuten garen und noch 10 Minuten ziehen lassen
Die Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten
Linsen zugeben
Knoblauchzehe pressen und unterrühren
Masse pürieren
einen kleinen Bund Petersilie hacken und zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen

Tipp:
hält sich verschlossen im Kühlschrank eine Woche.

Man kann die Linsenbutter auch mit Majoran abschmecken, das geht dann in Richtung "vegetarische Leberwurst"
und wer will kann natürlich auch Margarine statt Butter nehmen, dann wir die Paste weicher.

am 27.05.11

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    Meinungen:

  • die Farbe und Konsistenz ist nicht besonders fotogen, wie ich soeben feststellen durfte - aber dafür ist die Linsenbutter einfach zubereitet und ich finde sie sehr lecker!

    die Carola am 27.05.11

 

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