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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Toastbrot mit Mohn

einfaches Rezept um leckeres Toastbrot selber zu backen - wirklich unkompliziert ist und schnell
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Toastbrot mit Mohn

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Toastbrot mit Mohn

 

 

Mohntoastbrot

jede Scheibe Mohn-Toastbrot sieht anders aus

 

 

Toastbrot mit Mohn

    Man nehme:

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 ml Öl
  • 2-3 Handvoll Mohn

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dann Mehl, Salz und Öl dazu geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

Toastbrot selber backen Rezept

Nach dem Durchkneten die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
Der Teig soll sich deutlich vermehren.
Dann knet' ich ihn nochmals durch, aber echt nur ganz kurz.

Mohntoastbrot selber backen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen.
Auf dem ausgerollten Teig nun gleichmäßig Mohn verteilen.
Den Teig aufrollen und dabei ein wenig andrücken, damit der Mohn sich in den Teig drückt.

Den aufgerollten Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und mit den Fingerknöcheln andrücken, damit der Teig auch in alle Ecken gelangt.

Toastbrot einfach selber backen

Dann im unteren Drittel des Backrohrs bei 180°C Ober-Unterhitze gut eine halbe Stunde backen.
Ich heize den Ofen nicht vor - auf die Art kann das Brot beim Aufheizen des Ofens erneut gehen.

Rausnehmen und abkühlen lassen.

Toastbrot selber backen

Erst nach völligem Erkalten anschneiden.

Das fertige Toastbrot ist fest in der Konsistenz und trotzdem luftig und nicht trocken.
Getoastet ist es ein Gedicht. und die Mohnspiralen sehen echt nett aus.
Da der Mohn im Brot ist, krümelt das Brot auch nicht so, als hätte man den Mohn auch auf der Kruste.

Ich wünsche gutes Gelingen!

die Carola am 18.11.2015


Das Brot ist eine Variante von kischnkernerls Rezept für selbst gebackenes Toastbrot!

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