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Rezepte -> Brot-Rezepte -> süße Quarkbrötchen

die süßen Quarkbrötchen sind idiotensicher nachzubacken
vegetarisch

 

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Hier eine kleine Leckerei zum Kaffee, wenn es schnell oder einfach gehen soll.
Die Brötchen sind ziemlich idiotensicher nachzubacken und schmecken auch prima mit Marmelade oder Nutella, dann am besten noch lauwarm.

weitere Brot-Rezepte

süße Quarkbrötchen


für 12 Brötchen

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kondensmilch 4%

 

 

Zubereitung:

Backofen auf 175°C vorheizen.

Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mit 2 EL 12 Teighäufchen auf ein Backblech setzen und ca. 15-20 Minuten backen.

Brötchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Kondensmilch bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Abwandlung:
Natürlich können auch Schokostückchen oder Rosinen mitgebacken werden.

Liebe Grüße,
Tina aus Hamburg am 01.08.03

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