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Rezepte -> Brot-Rezepte -> schnelles Hefebrot

Dreiminutenbrot gelingt immer sehr schnell und echt gut
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Das schnelle Hefebrot mache ich gern nebenbei zu einer Suppe/Eintopf, oder auch morgens schnell zum Frühstück.

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schnelles Hefebrot

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schnelles Hefebrot

 

 

 

schnelles Hefebrot

    Man nehme:

  • 1 Würfel Hefe
    oder ein Tütchen Trockenhefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 650 Gramm Mehl
    ich mische hier immer Vollkornmehl, Reste und Weizenmehl
  • 100 Gramm Körner
    auch hier kann man gut Reste von Nüssen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne ... verbrauchen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser komplett auflösen.
Zucker und Salz mit hinein rühren.

aufgelöste Hefe

Nun alle anderen Zutaten dazu geben

Mehl und Sesam

und - am besten mit der Küchenmaschine - zu einem glatten Teig verkneten.

schnelles Hefebrot backen

Eine Kastenform entweder fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den sehr weichen, matschigen Teig mit einem Esslöffel in die Kastenform geben, glatt streichen und in der Mitte eine Rille hinein ziehen

schnelles Brot mit Hefe

Die Backform nun in den kalten Ofen stellen und nun den Ofen erst auf 250° Ober-Unterhitze anstellen.
Nach 30 Minuten den Ofen auf 200°C herunter stellen und noch 20-30 Minuten weiter backen.
Sollte das Brot zu dunkel werden, die Backform mit Alufolie abdecken.

schnelles Hefebrotrezept

Den Ofen nicht vorheizen und bitte auch nicht mit Umluft backen.
Während der Ofen aufheizt, geht der Brotteig - bei Heißluft fehlt ihm diese Zeit und das Ergebnis dürfte ein sehr kompakter "Ziegel" sein.

Das schnelle Hefebrot wird kompakter als eines mit mehreren Gehzeiten, ist aber immer noch ein "frisches Hefebrot" und somit dreimal besser als alles, was man im Supermarkt kaufen kann :)

Viel Spaß beim Backen!
am 23.11.2015

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