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Focaccia mit Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten

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Focaccia mit Kirschtomaten

 

 

 

Focaccia mit Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten

    Man nehme

    für den Focaccia-Teig

  • 250 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 Gramm gekochte Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Olivenöl

    für den Belag der Focaccia

  • ca. 30 Gramm Olivenöl oder so
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cherry-Tomaten
    (oder getrocknete Tomaten in Öl eingelegt)
  • Oregano
  • grobes Salz

Teig:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren,
gekochte Kartoffeln zerbröckeln und zugeben,
Mehl, Salz, 20g Olivenöl zugeben, kneten, in eine geölte Schüssel umfüllen,
an warmen Ort gehen lassen

Belag:

Cherry-Tomaten, in Scheiben schneiden oder halbieren
Knoblauch zerkleinern, mit 30 g Öl, Tomatenhälften und Oregano vermischen, ziehen lassen
Teig auf leicht geöltem Backblech verteilen und mit den Fingern Mulden in den Teig drücken
Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben verteilen und restliche Marinade darübergeben
Focaccia mit Oregano und grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen
(ca. 180 Grad Umluft 30 Minuten)

Diese Focaccia schmeckt warm und kalt und ist auch in vielen weiteren Variationen denkbar, Oliven, Lauch, Nüssen ...

Einen guten Appetit wünscht
am 19.08.13

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