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amerikanisches Rezept für Amerikanische Bagel
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Amerikanische Bagel

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Amerikanische Bagel

 

 

 

Bagel-Rezept

Bagels nach unserem Bagel-Rezept

 

Amerikanische Bagel

    Man nehme:

  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 330 ml lauwarme Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/4 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm zerlassene Butter
  • 2 Eier

So wirds gemacht:
Mehl mit Speisestärke und Hefe mischen, Zucker dazugeben und mit etwas Milch verrühren.
Daraus einen Vorteig ansetzen und ca. 15 Minuten stehenlassen.
Wenn die Hefe sichtbar gegangen ist, die restlichen Zutaten dazugeben und daraus einen Hefeteig kneten.
Den Hefeteig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehenlassen.
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, werden ca. 12 Klöße aus dem Teig geformt und dann mit einem Holzstiel in der Mitte jedes Kloßes ein ca. 3 cm breites Loch formen.
Die Ringe nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf ca. 4 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht werden jeweils 4 Ringe in den Topf gegeben.

Bagel kochen

Nach ca. 1 Minute werden die Ringe umgedreht und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Danach werden die Ringe auf einem Kuchendraht getan, zum Abtropfen.

In der Zwischenzeit kann man den Herd schon auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wenn alle Ringe fertig sind, die Ringe auf das Blech legen, mit Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit Sesam oder Mohn bestreuen.

Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Guten Appetit

am 17.02.1999

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    Meinungen:

  • Bagel zu machen, macht einfach Spaß und ist ganz einfach!
    Durch die Ruhezeiten und die Arbeitsschritte dauert es zwar etwas länger, aber die Wartezeit lohnt.
    Bagel belegen ist auch ganz einfach - einfach das Loch ignorieren und wie Brötchen belegen :)

    Ich habe die Bagel nicht mit Eigelb bestrichen, sondern kurz abkühlen lassen und dann erst in verquirltes Eigelb und dann in gerösteten Sesam oder Mohn getunkt.

    die Carola am 21.01.13

 

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