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Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Brokkolicremesuppe aus Brokkolistielen

ein Rezept für die leckere Verwertung von Brokkoliabfällen
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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In vielen Rezepten werden lediglich die Brokkoliröschen verwertet und die Stiele bleiben übrig.
In einer Suppe sind sehr gut und lecker untergebracht

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Brokkolicremesuppe aus Brokkolistielen

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Brokkolicremesuppe aus Brokkolistielen

 

 

 

Brokkolicremesuppe aus Brokkolistielen

    Man nehme:

  • Brokkolistiele
  • Brühe
    oder leicht gesalzenes Wasser
  • Mehl
  • Öl
    oder Butter
  • Cashewkernmus

Zubereitung:

Brokkolistiele

Wenn möglich beim Brokkolikochen nicht nur die Stiele, sondern auch ein Röschen beiseite legen, das die Brokkolicremesuppe optisch aufpeppt.
Für den Geschmack ist es nicht nötig.

Die Brokkolistiele abwaschen und würfeln.
Den Brokkoli in Brühe oder Wasser weich kochen.

Brokkolicremesuppe vegan kochen

Währenddessen Mehl, Öl und Cashewkernmus miteinander verrühren.

Brokkolicremesuppe vegan zubereiten

Was die Mengen angeht:
wenn man 1 Esslöffel Mehl nimmt um die Suppe anzudicken, sollte man auch 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Cashewkernmus nehmen.
Wer sparen möchte, kann das Mus komplett weglassen, sollte dann aber ein hochwertiges Öl oder weiche Butter nehmen.
Man kann das Mus aber auch durch Mandelmus oder Erdnussbutter ersetzen.

Wenn der Brokkoli gar ist, nimmt man das Röschen aus der Suppe und schneidet es feiner.
Dann püriert man die Suppe mit dem Passierstab,
fügt die Mehlmischung hinzu und lässt die Brokkolisuppe noch einmal 10 Minuten bei wenig Hitze auf dem Herd.
Sie muss nicht mehr kochen - man lässt dem Mehl lediglich Zeit zum Ausquellen.
Wenn die Suppe nun zu fest geraten sein sollte:
mehr Wasser zufügen ;-)

Nun die Suppe nur noch nach Geschmack abschmecken, die Brokkolistückchen hinein geben und die Suppe servieren.

am 16.12.2015

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