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Rezepte -> Basilikum-Rezepte -> Basilikumöl

Basilikumöl lässt sich problemlos und schnell ansetzen und wird sehr lecker!
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Ich mache mir gern Basilikumöl, wenn ich wegfahre und noch einen üppigen Basilikumtopf in der Küche stehen habe.

Basilikum-Rezepte

Basilikumöl

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Basilikumöl machen

 

 

Basilikumöl

    Man nehme:

  • 5 Stengel Basilikum
  • 500 ml Sojaöl

Zubereitung:

5 Stengel frischen Basilikum in ein großes Schraubglas geben und mit 500 ml Sojaöl aufgießen.
Oder:
pro 100 ml Öl braucht man einen üppigen Basilikumstengel.
Wer noch etwas mehr Pep an das Öl geben möchte, kann noch 1 Chilischote und/oder 1 Knoblauchzehe dazu geben.

Die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur 3 Wochen stehen lassen - nicht in der prallen Sonne.
Nach 3 Wochen filtert man das Öl durch ein Tuch ab und hat leckeres Basilikumöl.
Das schmeckt zu allen Salaten mit zB Tomaten, Nudeln oder auch Risotto.

Manchmal fusche ich auch ein wenig und nehme schon Öl ab, bevor die Zeit zum Filtern gekommen ist - dann einfach mit dem gleichen Öl wieder auffüllen und weiter stehenlassen.
Aber bloß kein falsches Öl dazu geben!

    Ansonsten gibt es nur 2 Dinge zu beachten:

  • bei der Zubereitung sollten die Blätter des Basilikums trocken sein - den Basilikum also nicht waschen oder gerade frisch gegossen haben.
  • die Basilikumblätter müssen vom Öl bedeckt sein, sonst beginnen sie zu schimmeln

Und ich nehme Sojaöl, weil das meiner Meinung nach den Basilikumgeschmack am besten wiedergibt.

Viel Spaß beim Ausprobieren
am 25.08.2016

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