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Rezepte -> Bärlauch-Rezepte -> Bärlauchöl

Rezept: Bärlauchöl selbermachen
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Um auch nach Ende der Bärlauchsaison nicht auf das würzige Bärlaucharoma verzichten zu müssen, bereite ich mir immer auch noch zB Bärlauchöl zu.
Die Herstellung von Bärlauchöl ist denkbar einfach

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Bärlauchöl

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Bärlauchöl

 

 

 

Bärlauchöl
    Man nehme:

  • 500 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • 100 Gramm Bärlauch

In Öl lässt sich das leckere Bärlaucharoma ca. 4 Monate lang bewahren.
Danach wird das Öl nicht schlecht, aber der Bärlauchgeschmack lässt nach.

Bärlauchöl herstellen:

Den gewaschenen und gut wieder getrockneten Bärlauch fein schneiden.
Den Bärlauch in eine Schraubglas geben und nun mit Olivenöl auffüllen.
Hohe "Würstchengläser" haben sich hier von der Füllmenge her bewährt.
Sollte das Glas nicht voll sein, kann man ruhig mehr Olivenöl zufügen.

Das Glas nun 5 Wochen an einer eher dunklen, kühlen Stelle aufbewahren.
Dann das Öl durch ein Sieb abfiltern.

Fertig ist das Bärlauchöl.

Aus dem übrigen Bärlauch mache ich übrigens immer noch ein Bärlauchpesto oder irgendeinen Dipp.
Öligen Bärlauch einfach wegzuwerfen, bringe ich nicht über mich :)

Viel Spaß beim Ausprobieren!
am 15.04.15

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