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Rezepte -> Avocado-Rezepte -> Avocado-Erdnuss-Creme

Unsere Avocado-Erdnuss-Creme taugt als Brotaufstrich, Dipp oder Nudelsoße!
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Für das Originalrezept werden Cashewnüsse püriert - durch Erdnusscreme ersetzt, spart man viel Zeit und Geld und uns schmeckt diese Variante noch dazu besser.
Die Creme kann man universell zu allem einsetzen, auf das man gerade Lust hat.

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Avocado-Erdnuss-Creme

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Avocado-Creme-Dip

 

 

 

 

Avocado-Erdnuss-Creme Rezept

Avocado-Erdnuss-Creme Rezept

Avocado-Erdnuss-Creme

    Man nehme:

  • 1 reife Avocado
    unsere wog ohne Kern 226 Gramm
  • 100 Gramm Erdnusscreme
    Erdnussbutter - crunchy oder glatt
  • 45 Gramm Zitronensaft
    bzw. Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 Gramm Basilikum
    entspricht dem Gewicht eines TK-Päckchens
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
    wer mag, kann auch geriebenen Parmesan nehmen

Zubereitung:

Für die Avocado-Erdnuss-Creme, das Avocadofleisch mit allen anderen Zutaten in einen Rührtopf geben und pürieren.

Avocado-Erdnusscreme machen

Bei der Erdnusscreme kann man von edler schierer Erdnusscreme aus dem Bioladen, bis crunchy Erdnussbutter aus dem Discounter alles einsetzen

Hefeflocken sind lange haltbar und gesund, darum habe ich sie immer im Haus und man kann sie gut dort einsetzen, wo man einen leicht käsigen Beigeschmack haben möchte - ich bin kein Veganer, aber ich gebe zu, einige vegane Zutaten haben einfach Vorteile.
Man kann aber auch Parmesan reiben und mit in die Avocado-Erdnuss-Creme geben.

Wenn alles püriert ist, noch vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Avocado-Erdnuss-Creme von vornherein als Nudelsoße vorgesehen ist, kann man gut Chili mit hinein geben.

Sollte die Avocado-Erdnuss-Creme zu fest sein, rührt man etwas Öl mit hinein.

Die Avocado-Erdnuss-Creme lässt sich gut eine Woche im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren - länger ist bei uns noch nie etwas übrig geblieben.

So lecker!

Gruß am 30.12.2016

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portion: 1 Glas - 415 Gramm

Nährwertangaben für die gesamte Portion:
1002 Kalorien,
dabei 83 Gramm Fett
Dabei bin ich von einer 226 Gramm Avocado und Bio-Erdnusscreme ausgegangen

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