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Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Tomaten-Clafoutis

unser Tomaten-Clafoutis ist ein vegetarischer Auflauf nach französischem Rezept
vegetarisch

 

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gerade bin ich aus Frankreich zurück. Dort kann ich mich beim Kauf diverser Zeitschriften immer nicht zurück halten.
Dieses Mal passte es sogar gerade so, dass ich zwei Ausgaben der von mir geliebten Marie Claire Idées kaufen konnte :-)
In der einen fand ich ein Rezept für ein Kirschtomaten Clafoutis.
Super Idee fand ich und habe es gleich mal ausprobiert.
Natürlich habe ich genommen, was gerade im Haus war.
Darum kommt hier jetzt das etwas abgewandelte Rezept für:

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Tomaten-Clafoutis

-> zur Druckversion

Tomaten-Clafoutis

 

Tomaten-Clafoutis nach französischem Rezept

Tomaten-Clafoutis nach franzsöischem Rezept

 

Tomaten-Clafoutis

    Man nehme:

  • 4 Eier
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 350 ml Milch
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
    (ich habe einen der pyramidenförmigen Becher genommen)
  • 500 Gramm Cocktail-Strauchtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer und Salz
  • etwas Butter zum Form Fetten

Eier, Sahne und Milch werden mit der Speisestärke gut verschlagen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit unterrühren, ebenso die durchgepressten Knoblauchzehen.
Pfeffern und Salzen (ich schmecke das ab, trotz der rohen Eier).
Nun wird die Form gefettet und die Tomaten hineingelegt.
Der Ziegenkäse wird löffelweise zwischen den Tomaten verteilt.
Zum Abschluss wird die Eier-Mischung über die Tomaten und den Käse verteilt.

Bei 180°C ca. 40 Minuten backen bis das Clafoutis goldbraun und etwas fest ist.

Eigentlich ein komplettes Essen - wenn jugendliche, männliche Mitesser dabei sind, empfiehlt es sich aber, noch Baguette dazu zu servieren.

Im Originalrezept stand anstelle von Frühlingszwiebeln und Knobi Basilikum.
Man könne aber auch Schnittlauch oder Koriander nehmen oder beides mischen.
Außerdem wurde dort etwas mehr Sahne und dafür weniger Milch genommen.

Liebe Grüße
am 14.09.12

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