Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> süßer Grießauflauf

süßer Grießauflauf schmeckt Kindern warm oder kalt und man kann prima Reste verarbeiten
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
weitere Auflauf-Rezepte

süßer Grießauflauf

-> zur Druckversion

süßer Grießauflauf

 

 

Süßer Grießauflauf mit Joghurt und Äpfeln

süßer Grießauflauf mit Joghurt und Äpfeln
Wenn man den Grießauflauf mit Joghurt macht, wird er etwas "feuchter", aber sehr lecker.

 

süßer Grießauflauf

    Man nehme:

  • 750 ml Milch
  • 200 Gramm Grieß
  • 60 Gramm Zucker
    oder Honig, Agavensirup ...
  • 3 Eier
  • evtl. Butter
  • zusätzlich:

  • Quark oder Joghurt
  • Obst

Ein Grießauflauf schmeckt (nicht nur) Kindern eigentlich immer und ist noch dazu schnell, einfach und preiswert gemacht.
Für das Grundrezept kocht man einfach den Grieß mit der Milch auf und lässt den Grieß dann auf niedrigster Temperatur ausquellen. Den Herd kann man dabei recht bald ganz ausschalten.
Die Eigelbe verquirlt man mit dem Zucker und rührt diese Masse dann in den etwas abgekühlten Grieß.
Die Eiweiße steif schlagen und auch mit unter den Grieß heben.
Wer mag, kann auch etwas weiche Butter mit den Eigelben und dem Zucker verrühren und mit unter den Grieß rühren. Der Grießauflauf wird dadurch gehaltvoller.

Wer einen ganz einfachen Grießauflauf machen möchte, füllt die Grießmasse nun einfach in eine gefettete Form um und backt ihn im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 30 Minuten lang.
Dazu kann man gedünstetes, frisches oder Dosenobst servieren oder eine Fruchtsoße machen

Man kann aber auch direkt einen Grießauflauf mit verschiedenen Schichten machen.
Auf dem Foto habe ich 4 "schrumplige" Äpfel und einen 500 Gramm Becher Joghurt mit verarbeitet:
Den Boden der Auflaufform mit Grieß bedecken, darauf 2 Äpfel klein würfeln und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Dies üppig mit Joghurt bedecken, dann wieder eine Grieß-Schicht, Äpfel, Joghurt, mit Grieß enden.

Man kann in die Grießmasse auch einen 250 Gramm-Becher Quark einrühren - oder Quark in den Auflauf schichten.

Was (mir) NICHT schmeckt, sind Schichten aus frischen Apfelsinen.
Das war uns zu bitter.

Man kann eigentlich alle "Milchprodukt-Reste" gut mit in einen Grießauflauf verarbeiten.
Entweder rührt man Joghurt, Quark, Sahne, Schmand, saure Sahne etc direkt mit dem Eigelb in die Grießmasse
oder man macht daraus eine Schicht.
Dabei kann man zB auch noch Obst mit in das Milchprodukt hinein pürieren, oder kleingeschnitten mit verarbeiten.
Je nach Geschmack noch einmal süßen.

am 29.10.12

weitere Aufläufeweitere Auflauf-Rezepte

weitere Kinderrezepteweitere Kinder-Rezepte

Hausfrauenseite