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Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Spinat-Schnitzel-Auflauf

zum Spinat-Schnitzel-Auflauf passt Baguette
glutenfrei

 

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Hier habe ich mal wieder ein Rezept für Euch, das ich vor kurzem in eigener Kreation erprobte.
Nachdem es meinen Gästen mundete, dachte ich, es Euch auch nicht vorzuenthalten.
Wünsche Euch gutes Gelingen!

weitere Auflauf-Rezepte

Corgias Spinat-Schnitzel-Auflauf

-> zur Druckversion

Spinat-Schnitzel-Auflauf

 

 

 

der Spinat-Schnitzel-Auflauf

 

    Man nehme:

  • pro Person 1 Schnitzel
  • eine große Zwiebel
  • 500 Gramm gefrorenen Blattspinat
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 2 Becher Sahne
  • Pfeffer & Salz, Muskat
  • 200 Gramm geriebenen Gouda oder Emmentaler

Zubereitung:

Die Schnitzel kräftig würzen und ungebraten in eine gefettete Auflaufform geben.
Ich teile die Schnitzel, bevor ich sie in die Fettpfanne gebe,in Hälften.
Es sieht später netter auf dem Teller aus.

Die geschälte Ziebeln (je nach Belieben) klein oder in Ringe schneiden und auf den Schnitzeln verteilen.

Den aufgetauten Spinat kräftig mit Muskat würzen und ebenfalls auf die Zwiebel-Schnitzel geben.

Die Sahne mit der Körnerbrühe vermengen und darüber gießen.

Den geriebenen Käse darüber streuen.

Bei etwa 200°Grad ca. 30-45 Minuten überbacken.

Dazu passt Baguette und grüner Salat.

am 11.04.07

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    Meinungen:

  • Wir fanden Corgias Spinat-Schnitzel-Auflauf sehr lecker.
    Ich kann nun gleich die Erfahrung beisteuern, dass man ihn auch mit noch gefrorenem Tiefkühl-Spinat zubereiten kann.
    Man erhält dann lediglich etwas mehr Sauce, was wirklich kein Fehler ist, da die Sauce seeeehr lecker ist!

    die Carola am 06.05.12

 

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