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Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Pfirsichauflauf

raffinierten Pfirsichauflauf backen
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anbei ein Rezept für einen Pfirsichauflauf.
Die Ernte kommt mit Wucht und da mich meine Mutter heute Abend mit einem Korb voll überraschte, habe ich gleich einen Auflauf draus gemacht.
Foto hatte ich auch, aber das habe ich seltsamerweise gerade aus Versehen gelöscht ...
Der Auflauf war jedoch sooooo lecker, dass meine Freunde ihn bis auf den letzten Krümel aufgegessen haben.

weitere Auflauf-Rezepte

Pfirsichauflauf

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Pfirsichauflauf

 

 

Pfirsichauflauf backen

Pfirsichauflauf backen

 

 

Pfirsichauflauf

    Man nehme:

  • 6 Pfirsiche *oder mehr!
    gehäutet und in Sechstel oder Achtel geschnitten
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Flakon Zitronenaroma
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Flakon Bittermandelaroma

    Teigzutaten:

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 70 Gramm Butter, kalt und in kleine Stücke geschnitten
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zucker
    und 1 Esslöffel Kleene Lene-Gewürz (von Herbaria)- EXTRA zum drüberstreuen
    (oder 2 Esslöffel Zucker)

    dazu:

  • Vanilleeis

Anleitung:

Ofen vorheizen auf 200ºC

Pfirsiche einritzen und in einer Schüssel mit heißen Wasser übergießen.
2-3 Minuten darin einweichen, dann Pfirsiche herausnehmen und mit einem scharfen Messer häuten.
Fleisch sofort vom Kern in die Auflaufform (ca. 15 x 23 cm) schneiden.
Wer tiefgefrorene Pfirsiche hat, der lässt sie 10 Minuten antauen bevor es wie beschrieben weitergeht.
Mit Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Bittermandelaroma bestreuen/ beträufeln und mischen.
Pfirsiche für 10 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Währenddessen kann man den Teig vorbereiten.

Mehl, Salz. Backpulver, Zucker und Butter mit den (makellos gewaschenen) Händen leicht verkneten.
Masse ist sehr trocken.
Eine Mulde in der Mitte der Streusel formen und darein die Milch und das Ei geben.
Mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Nicht überschlagen!

Pfirsiche aus dem Ofen holen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in dicken Tropfen auf die Pfirsiche geben.
Nicht zu dicht an den Rand geben.
Die restlichen 2 Esslöffel Zucker darüber streuen und noch mal für 15 bis 20 Minuten weiterbacken.
Die Kruste sollte goldgelb sein.
Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren auskühlen lassen.

Mit Vanilleeis servieren.

am 18.09.12

weitere Aufläufeweitere Auflauf-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Auf den Bildern seht Ihr nicht wirklich Bastets leckeren Pfirsichauflauf.
    Ich habe nämlich gefuscht und eine Dose Pfirsiche genommen.
    Für das nächste Mal:
    *2 große Dosen Pfirsiche nehmen und eine größere Auflaufform.
    Das wird dann optisch und geschmacklich noch leckerer :)
    Aber geschmeckt hat es so schon seeeehr gut - auch ohne Vanilleeis, das hatte ich nämlich übersehen und deshalb nun auch gleich sichtbarer mit in die Zutaten geschrieben.
    Wer keine günstige Quelle für frische Pfirsiche hat und auf Dosenware zurückgreift, ist viel schneller fertig :)
    Ich habe die Dosenpfirsiche so in die Auflaufform gegeben und nur Zitronensaft darüber geträufelt.
    Keinen weiteren Zucker und nicht vorher in den Ofen.

    die Carola am 18.09.12

 

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