Für den Maisauflauf,
zuerst die Bouillon aufkochen und den Mais unter Rühren langsam in die Flüssigkeit streuen.
Auf schwachem Feuer gemäss Packungsangabe kochen.
In eine ausgebutterte Form streichen und erkalten lassen.
(ideal auch am Vorabend kochen)
Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl andünsten.
Hackfleisch beigeben und braten bis es nicht mehr rot ist.
Die Pelati gegebenenfalls schneiden (wenn sie nicht schon gehackt sind)
und mit dem Tomatenpüree und dem Fleisch beifügen.
Würzen,
Petersilie beifügen und mit Rotwein verfeinern.
Ca 30-45 Minuten köcheln lassen
(ich mag es wenn die Sauce länger und dafür langsam auf kleiner Stufe köchelt)
Die Polenta auf ein Brett stürzen
und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Nun eine Ofenfeste Form ausbuttern
(ideal die gleiche Form wo die Polenta drin war).
Das Hackfleisch in der Form verteilen.
Die Polentascheiben Ziegelartig mit Käse einschichten.
Evtl. mit wenig Pfeffer bestreuen
Backen bei 220° C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten.
Dazu passt Salat ganz gut.