Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Maisauflauf

Der Maisauflauf wird mit Polenta, Hackfleisch und Käse zubereitet.
glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Rezept für einen Polentaauflauf aus der Schweiz

weitere Auflauf-Rezepte

Maisauflauf

für 4-6 Personen

-> zur Druckversion

Maisauflauf

 

 

 

Maisauflauf

    Man nehme:

  • 1,8 Liter kräftige Bouillon
  • 400 Gramm feiner Mais (Polenta)

    Fleischsauce:

  • 500 Gramm Hackfleisch (ich verwende Rind, kann aber auch gemischt sein)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 große Dose Pelati (geschälte Tomaten)
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer, Paprikapulver
  • Basilikum, Thymian, Mayoran
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1/2 Glas Rotwein

  • Raclettkäse (oder alternativ Greyerzerkäse)

Für den Maisauflauf,
zuerst die Bouillon aufkochen und den Mais unter Rühren langsam in die Flüssigkeit streuen.
Auf schwachem Feuer gemäss Packungsangabe kochen.
In eine ausgebutterte Form streichen und erkalten lassen.
(ideal auch am Vorabend kochen)

Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl andünsten.
Hackfleisch beigeben und braten bis es nicht mehr rot ist.
Die Pelati gegebenenfalls schneiden (wenn sie nicht schon gehackt sind)
und mit dem Tomatenpüree und dem Fleisch beifügen.
Würzen,
Petersilie beifügen und mit Rotwein verfeinern.
Ca 30-45 Minuten köcheln lassen
(ich mag es wenn die Sauce länger und dafür langsam auf kleiner Stufe köchelt)

Die Polenta auf ein Brett stürzen
und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Nun eine Ofenfeste Form ausbuttern
(ideal die gleiche Form wo die Polenta drin war).

Das Hackfleisch in der Form verteilen.
Die Polentascheiben Ziegelartig mit Käse einschichten.
Evtl. mit wenig Pfeffer bestreuen

Backen bei 220° C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten.

Dazu passt Salat ganz gut.

Viele Grüße
am 30.07.2017

weitere Aufläufeweitere Auflauf-Rezepte

mehr Hackfleisch-Rezepteweitere Hackfleisch-Rezepte

 

Hausfrauenseite