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Appenzeller Tortellini-Auflauf - ein Rezept von Martina

 

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Appenzeller Tortellini-Auflauf

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    Man nehme:

  • 250 Gramm Tortellini
    (Füllung egal, frisch oder getrocknet)
  • 100 Gramm gekochten Schinken
  • 250 Gramm Champignons
    (frisch oder aus der Dose)
  • 100 Gramm Rucola-Salat
  • 1 Becher Sahne
  • 50 ml Milch
  • 100 Gramm Appenzeller (frisch gerieben)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

So wirds gemacht:

- Tortellini nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abschrecken und gut abgetropft beiseite stellen
- Rucola-Salat verlesen, waschen und feste Stiele abschneiden
- Appenzeller reiben
- Backofen auf 200 °C vorheizen

- Schinken würfeln und ohne Fett (!!) in einem Topf oder einer Pfanne anbrutzeln
- Champignons dazugeben und mit anbraten
- Rucola-Salat dazugeben und umrühren
- Nach ca. 1 min. Sahne und Milch dazugeben und aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Kräutern (auch Pizza-Gewürz) abschmecken
- Die Hälfte des geriebenen Appenzeller-Käse unterrühren

- Tortellini in eine feuerfeste Form geben
- Schinken-Soße darüber verteilen
- mit restlichem Appenzeller bestreuen und 15 min bei 200 °C überbacken lassen

Dazu schmeckt frischer Salat und ein guter Tropfen Wein
Für dieses schnelle und einfache Gericht benötigt man keine Zutaten aus dem Reformhaus.
Trotzdem ist es "Mal was Anderes".
Der Appenzeller-Käse verleiht einen wunderbar herzhaften Geschmack.
Solltet Ihr Eure Freunde damit bekochen, haltet schon einmal ein paar Kopien des Rezeptes bereit oder verweist auf die Hausfrauenseite !!

Eure marytree am 11.07.03

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