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Appenzeller Apfel-Käseauflauf mit krosser Kruste
vegetarisch

 

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Appenzeller Apfel-Käseauflauf

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Appenzeller Apfel-Käseauflauf

statt der Rosinen haben wir ihn mit Cranberries gemacht
die Carola am 28.12.10

Appenzeller Apfel-Käseauflauf in der Form

Appenzeller Apfel-Käseauflauf in der Form

 

 

Appenzeller Apfel-Käseauflauf

    Man nehme:

  • 800 Gramm Äpfel
  • 2 Esslöffel Weinbeeren
  • 2 Esslöffel Baumnüsse
  • 1 dl Most oder Süssmost dazugeben
  • 80 Gramm Appenzeller classic gerieben
  • 50 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
Die Äpfel schälen und in Schnitze geschnitten in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Weintrauben, Nüsse und den Most dazugeben.
Appenzeller, Zucker, Butter und Mehl vermischen, zu Streusseln reiben und auch noch über die Äpfel geben
Der Käse muss mit in den "Streusselteig" also mit der Butter, dem Mehl und dem Zucker vermischt und verstreusselt werden.
Ich kenn mich da nicht so aus, aber der Witz ist, dass dank dem Käse die "Kruste" kross wird
Alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

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    Meinungen:

  • Wir hatten zufällig noch Kasseler-Braten da und dazu war der Appenzeller Apfel-Käseauflauf eine absolut geniale Ergänzung!
    soooo lecker!
    Aber ohne Kasseler wäre es mir einfach zu süß und mächtig gewesen.
    Da es modern ist, dass keiner mehr Rosinen mag, haben wir Cranberries genommen - sieht auch peppig aus.

    die Carola am 28.12.10

 

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