Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps - Versalzen

 

 

Versalzen?!

 

ein stiefmütterchen

versalzene Sauce
versalzene Suppen
versalzener Schafskäse

 

Soße

Wenn eine Soße versalzen ist, hilft ein Schuss Orangensaft und alle ist wieder gut
(klappt wirklich und schmeckt sogar)
Karin am 03.08.1999

Auch ein Löffel Honig soll helfen.

 

Suppen

Falls eine Suppe zu viel Salz abbekommen hat, wie es denn auch mal ab und zu bei mir der Fall ist, schäle ich eine Kartoffel und koche sie mit.
Sie saugt das Salz auf.
Später kann sie ganz einfach "herausgefischt" werden.

Oki am 16.11.01

ähnlich funktioniert auch diese Suppeneinlage:

Eiergeriebele Eiergeriebele


Wenn man die Suppe versalzen hat, etwas kaltes Wasser zugießen und erneut erwärmen.
In ein Leinensäckchen ein bis zwei Esslöffel Reis hingeben und zirka eine Viertelstunde mitsieden lassen.

Man kann auch rohe Kartoffeln oder geröstetes Brot nehmen - beides bindet das Salz
(und beides soll natürlich nicht mitserviert werden).

 

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite