Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps - Petersilie -> Petersiliensträußchen

Wie man ein Petersiliensträußchen macht und was man damit anfängt

 

Petersiliensträußchen

 

ein stiefmütterchen

mehr
zu Petersilie

 

Petersiliensträußchen

  • Was ist eigentlich ein Petersiliensträußchen?

    Überraschung:
    ein Petersiliensträußchen ist nicht das Bündel Petersilie, das ich auf dem Markt, im Supermarkt, beim Obsthändler oder anderswo kaufen kann, oder selbst im Kräutergarten ernte.

    Wenn in einem Rezept von einem Petersiliensträußchen die Rede ist, sind die übriggebliebenen Stengel der Petersilie gemeint.
    Diese Stengel bindet man mit Küchengarn zusammen und nun hat man ein Petersiliensträußchen.

    wieder nach oben

     

  • Was macht man mit einem Petersiliensträußchen?
  • Ein Petersiliensträußchen kocht man mit, wenn man eine Suppe oder Soße kocht.
    Man kann so ein Petersiliensträußchen auch mit in Schmorgerichte.
    Ein Petersiliensträußchen sorgt mit für einen frischen, leckeren Geschmack.

    Die Petersilienblätter werden einem Gericht immer erst nach dem Kochen zugefügt, da sie durch das Kochen ihren Geschmack verlieren.

    Ein Petersiliensträußchen fügt man dem Gericht zum Kochen zu und entfernt es nach dem Kochen wieder.

    Wer also im Zweifel ist, ob der Autor eines Rezepts nun die Stengel oder die Blätter meint, braucht nur zu schauen, ob die Petersilie gekocht wird - in diesem Fall die Stengel zusammenbinden und das Petersiliensträußchen nach dem Kochen wieder entfernen.

wieder nach oben

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite