Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps - Muffins

 

Muffin-Küchentipps

ein stiefmütterchen

Punkt Allgemeines

Muffin-Küchentipps

 

  • Allgemeines

    Muffins
    sind kleine, saftige Kuchen aus einer Art Rührteig, die ganz leicht und blitzschnell herzustellen sind.
    Sie werden in speziellen Muffinblechen gebacken, die es im Haushaltwarengeschäft und gelegentlich im Rahmen von USA-Aktionswochen sogar im Lebensmittelgeschäft zu kaufen gibt.
    Die Standardform hat 12 Vertiefungen von 7,5 cm Durchmesser und ist idealerweise antihaftbeschichtet.
    Dann bekommt man die Muffins nach dem Backen leicht heraus und es ist nicht nötig, Papierförmchen in die Vertiefungen einzusetzen, da das Papier durchfeuchtet und sehr an den Kuchen klebt.
    Die Muffins kann man nach dem Backen in Papierförmchen setzen, das sieht dekorativ aus und man kann sie damit gut ohne Kuchenheber oder ähnliches anfassen.

    Auf keinen Fall die Muffins nur in Papierförmchen zu backen versuchen:
    der Teig läuft zu stark auseinander!

    Einfache Rezepte, für die kein Obst zu schneiden und/oder keine Nüsse zu hacken sind, sind in einer halben Stunde fertig:
    Ofen vorheizen, in der Zwischenzeit den Teig bereiten, in die Formen füllen, ca. 20 Minuten backen, fertig!

    wieder nach oben

Punkt Muffin-Rezepte

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite