Wenn man Mozzarella in dünne Scheiben schneiden möchte, geht das am einfachsten, wenn man den Eierschneider benutzt.
Dabei den Mozzarella genau wie ein Ei in die Mulde des Eierschneiders legen, aber beim Herunterdrücken des
Drahtes den Mozzarella mit den Fingern von der "Flucht" abhalten und den Mozzarella seitlich etwas in den Eierschneider drücken.
Die Mozzarellascheiben nun aus dem geschlossenen Eierschneider nehmen.
Dafür einfach noch 2 Mal durch den Eierschneider drücken, dabei den Mozzarella aber beim ersten Mal 90° nach rechts drehen
und dann noch mal 90° nach oben.
Da Mozzarella recht feucht ist, bleibt er auch geschnitten noch zusammen, wenn man ihn vorsichtig greift.
Dafür die Tüte in der sich der Mozzarella befindet, aufschneiden und das Wasser abgießen.
Den Mozzarella mit Küchenpapier möglichst trocken tupfen und dann für 2 Stunden in das Gefrierfach legen (in der Tüte)
Nun ist er so fest, dass man ihn mit der Küchenreibe raspeln kann.
Je preiswerter der Mozzarella ist, desto wässriger kommt er daher, aber er lässt sich geraspelt deutlich dünner verteilen.
Damit spart man nicht nur Kalorien, sondern auch noch Geld :)
Es empfiehlt sich übrigens NICHT, die zu nass scheinenden Mozzarellaraspel auf Küchenkrepp zu legen - der Schwund ist zu groß :)