Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps Butter -> mit Butter braten

Tipps und Tricks zum Braten mit Butter

 

Butter
mit Butter braten

 

    Wer den Buttergeschmack auch beim Braten haben möchte und schon mal ein Stück Butter in eine richtig heiße Pfanne gegeben hat, weiß wie heftig die Butter dann spritzt, bevor sie anschließend verbrennt.
    Beim Braten ein eher unbefriedigendes Erlebnis.
    Wer dies vermeiden möchte und trotzdem den feinen Buttergeschmack an seinem Kurzgebratenem haben möchte, der hat folgende Möglichkeiten:

  • Butterschmalz selber machen oder kaufen
  • Ghee aus dem Bio-Laden benutzen

    oder

  • mit Butter braten in der Pfanne erst Öl erhitzen und dann Butter mit hineingeben.

    Dass Butter sonst schnell einfach in der Pfanne verbrennt und heftig spritzt, liegt am hohen Wassergehalt von Butter.
    Butterschmalz stellt man - siehe Rezept - her, indem man die Butter soweit erhitzt, dass das Wasser daraus verdampft.
    Daher kann man dann mit Butterschmalz im Gegensatz zu Butter heiß braten.

    wieder nach oben

Punkt Butter-Rezepte

Punkt Butter als Haushaltsmittelchen

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite