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Küchentipps -> Kaffee -> Kalten Kaffee verbrauchen

wie man kalt gewordenen Kaffee noch lecker verbrauchen kann

 

kalter Kaffee
kalter Kaffee

Kaffeereste muss man nicht in den Ausguss kippen:

    Rezepte mit kaltem Kaffee/Espresso:
machen.

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    Größere Mengen:

  • Mein absoluter Favorit für kalten Kaffe ist:

    Baileys on the Rocks Baileys on the rocks

    Sobald Kaffee übrig bleibt, friere ich ihn zu Eiswürfeln ein.
    Dann ein Glas randvoll mit Kaffee-Eiswürfeln füllen und Baileys darüber gießen.
    Entweder lecker selbstgemachten Baileys, oder auch einfach gekauften.

    Nun die Eiswürfel etwas anschmelzen lassen und:
    lecker!

    Wenn ich nicht zeitnah dazu komme, Baileys on the Rocks zuzubereiten, fülle ich die Eiswürfel übrigens ins Schraubgläser um und serviere dann irgendwann den Baileys gleich im Schraubglas.
    Das kommt besonders an lauen Sommerabenden sehr gut :)

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  • Eiskaffee
  • Im Sommer fülle ich kalt gewordenen Kaffee schlicht in eine Kanne oder Flasche um und er wartet dann im Kühlschrank auf seinen Einsatz als Eiskaffee.
    Wobei der bei uns ganz einfach ausfällt:
    Einfach den Kaffee nach Geschmack evtl. noch mit etwas Milch mischen und dann eine große Kugel Vanilleeis mit dem Kaffee übergossen mit einem Strohhalm aus einem Longdrinkglas genießen.
    Gelegentlich passt auch ein Schluck Rum mit ins Glas.

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  • Kaffee-Zuckerguss

    ich brauche kalten Kaffee z.B. als Kaffeeguss auf einem Blech Nusskuchen.
    Einfach den Puderzucker mit Kaffee anrühren, statt mit Wasser oder Zitronensaft
    (auch wenn man damit natürlich nur geringe Kaffeemengen aufbrauchen kann)

    Liebe Grüße
    Quietschcat am 31.01.13

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  • Kalter Kaffee
    Wie Espresso zum kühlen Genuss wird

    (aid) - Mit langem Löffel und Strohhalm verziert gehört ein Glas Eiskaffee an Sommertagen in jede Eisdiele. Aufgrund der Sahnehaube und dem zugefügten Vanilleeis ist das Getränk allerdings eher als Dessert anzusehen. Eine sommerliche Alternative zur Tasse Kaffee zwischendurch bieten hingegen Iced Caffè Latte, Frozen Cappuccino oder andere gekühlt servierte Kaffeespezialitäten. Vorbild für den kalten Genuss ist der griechische Café frappé, aus aufgeschäumtem und mit Eiswürfeln gekühltem Instantkaffee. Für eiskalte Milchkaffees mischt der Profi zerstoßene Eiswürfel, Kaffee und Milch - idealerweise in einem Mixer. Je nachdem wie viel Milch zum Espresso kommt, ergeben sich ein Cappuccino, Latte Macchiato oder Caffè Latte. Im Cappuccino sind Espresso, Milch und Schaum zu ungefähr gleichen Anteilen vertreten. Eigentlich für Kinder gedacht war der Latte Macchiato. Daher besteht er mehr aus Milch und Schaum als aus Kaffee und bedeutet passend "gefleckte Milch". Im Caffè Latte hingegen spielt der Espresso eine größere Rolle. Er kommt auch schon mal ohne Schaum aus.

    Wer es eilig hat, findet auch in den Kühlregalen von Supermärkten und Tankstellen fertig zubereitete, kalte Kaffeegetränke. Als Stabilisator enthalten die Produkte Carrageen (E 407). Der Zusatzstoff verhindert, dass sich Partikel aus dem Kaffee-Extrakt oder dem zugefügten Kakao am Boden absetzen. Manchem Kaffeeliebhaber schmecken die Fertigprodukte allerdings zu süß. Das verwundert nicht, denn in 100 Millilitern Kaffeegetränk sind je nach Produkt bis zu neun Gramm Zucker gelöst. Das entspricht rund sieben Stück Würfelzucker in einem großen Becher.

    Ganz nach dem eigenen Geschmack lassen sich Kaffeegetränke aus Eiswürfeln, Milch, Espresso und Schaum auch selber mixen. Dafür entweder den Espresso abkühlen lassen, in gewünschter Mischung mit kalter Milch und Eiswürfeln aufgießen und mit Milchschaum abrunden. Oder statt gewöhnlicher Eiswürfel aus Wasser den Espresso in Würfelform gefrieren lassen und zur Milch geben. Das hat den Vorteil, dass die Mischung im Laufe der Zeit nicht verwässert. Es tritt der umgekehrte Effekt ein: Je mehr Eiswürfel schmilzen, desto intensiver wird der Kaffeegeschmack.

    aid, Nicole Rehrmann

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  • Punkt Kaffee Rezepte

    Punkt wohin mit dem Kaffeesatz?

    Punkt upps, geschlabbert?

    Punkt Saarbinis nutzloser Kaffeevollautomat

     

     

     

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