- Was ist Crumble?
Ein Crumble ist eine Art Auflauf, der unten Früchte hat, oben drauf Streusel
(Crumble).
Wir essen ihn meistens warm zum Nachtisch, wenn das Hauptgericht nicht so
gehaltvoll war.
Gruß von Jinxx am 19.08.08
Ich liebe Crumble ... hat nur das Beste vom Kuchen ... die Streusel und die
Früchte.
Sirius am 06.09.2008
Es heißt, dass der Crumble ein Rezept aus dem 2. Weltkrieg ist, als die Zutaten für
Pies knapp waren. Allerdings ist ein Crumble so fett und süß, dass ich so meine Zweifel
an der Theorie habe. Sicher ist aber, dass Crumble derart beliebt ist, weil er schnell
gemacht ist und praktisch nicht misslingen kann.
wieder nach oben
- Wie serviert man Crumble?
noch warm mit Sahne, Vanilleeis oder Custard/Vanillesosse servieren
Walda am 14.11.2004
wieder nach oben
- mögliche Zutaten
Man kann nahezu jedes Obst nehmen - egal ob frisch oder Konserve - es in mundgerechte
Stücke geschnitten in eine Auflaufform geben, Streusel drüberkrümeln und ab in den Ofen.
Besonders beliebt sind Äpfel, Blaubeeren, Rhabarber, Plaumen, Birnen - einzeln oder
gemischt.
Bei frischem Obst kann man ein paar Löffel Saft mit in die Form geben, damit der
Crumble schön saftig wird - Dosenobst ist saftig genug.
Lecker wird ein Crumble auch, wenn man Schokotröpfchen mit in die Streusel mischt oder
Kakao mit ins Mehl der Streusel. Wer Schokoladenraspel und Kakao zugleich einsetzt,
hat das, was so nett "Double-Chocolate" genannt wird.
Birnen-Crumble schreit geradezu nach Double-Chocolate und Eierlikör ...
Auch habe ich schon Rezepte gesehen, in denen Cornflakes mit in die Crumbles
gemischt wurden, damit es schön "krisp" wird. Oder Nüsse.
Einfach ausprobieren, denn wie gesagt:
Crumble kann eigentlich nicht misslingen und notfalls ertränkt man das Ergebnis in hinreichend
Sauce ...
wieder nach oben
|
Crumble-Rezepte
|