Trüffelkartoffeln Vitelotte Negrèsse Truffe de Chine
blaue französische Trüffelkartoffel
Wissenswertes
Die blauen Kartoffeln werden von Hand geerntet und sind nicht besonders ertragreich, was ihren erhöhten Preis erklärt
Man kann sie wie ganz normale Kartoffeln zubereiten, aber sie schmecken weniger süß, dafür aber leicht nussig.
Wenn man sie roh aufschneidet, sind sie weiß lila marmoriert - gekocht sind sie dann komplett lila, da diese Farbe gut
färbt.
Tipps
Bei der Zubereitung von Gerichten mit den blauen Kartoffeln sollte man die Wirkung der Farbe auf den Appetit der Gäste im
Auge behalten. Aus eigener Erfahrung kann ich berichten, dass die Kartoffel in Stücken, Scheiben und Raspeln gut ankam,
gerade aber bei meinen Kindern in Brei- oder Suppenform komplett abgelehnt wurde.
Wer ein gruseliges Halloween-Gericht zubereiten möchte, kann diesen Effekt nutzen.
Lagerung
Durch ihre harten Schalen lassen sich blaue Kartoffeln noch besser lagern als herkömmliche Kartoffeln.
Kartoffeln kühl und nicht in Plastiktüten lagern.