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Küchentipps -> Küchentipps Aprikosen

Tipps und Tricks in Sachen Aprikosen

 

Aprikosen

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Aprikosen

 

  • Allgemeines
    Aprikosenbäume gehören zur Familie der Rosengewächse und mögen es warm.
    Durch späte Frühjahrsfröste kommt es in Deutschland gelegentlich zu kompletten Ernteausfällen.

    In Österreich heißen Aprikosen Marillen

    Es gibt viele verschiedene Sorten Aprikosen.
    Gemein ist ihnen immer, daß Aprikosen ovale Steinfrüchte mit samtiger Haut sind, die vom Stiel vis zum Fruchtansatz eine Naht haben.
    Sie variieren aber stark in der Grösse und der Farbe des Fruchtfleisches, welches von dunkelgelb/orange bis fast weiß reichen kann.


  • Einkauf
    Es sollten nur reife Früchte gekauft werden, denn unreif geerntete Aprikosen reifen nicht nach.
    Saison ist von Mitte Mai bis Anfang September


  • Lagerung
    werden bei Zimmertemperatur gelagert und nicht im Kühlschrank.
    Um Druckstellen zu vermeiden, legt man sie nebeneinander, statt sie in einer Schüssel zu stapeln.


  • Reife
    Die Früchte reifen nicht nach


  • Zubereitung
    Am besten schneidet man sie längs der Naht auf und klappt sie auseinander um den Stein zu entnehmen.


  • Anbaugebiete
    Italien, Frankreich, Israel, Spanien, Griechenland und Kalifornien

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