|
Das Abkochen der Babyflaschen geht am besten in einem großen Spaghettitopf.
Wir haben uns einen großen Vorrat an Glasflaschen zugelegt und diese ein- bis zweimal täglich ausgekocht.
wir brauchten so viele Flaschen, da unsere Tochter die Muttermilch nur aus der Flasche trank
Wenn das Kind alt genug zum Krabbeln ist, kann man mit dem Abkochen eigentlich aufhören, denn dann sind sie in der Regel auch stabil genug für nur normal gespülte Flaschen und/oder die langsame Flaschenentwöhnung hin zu normalen oder speziellen Kinder-Trinkbechern.
Es gibt für die Flaschen auch spezielle Geräte um sie steril zu machen, aber vor der Anschaffung sollte man überlegen, ob man noch ein Gerät in der Küche stehen haben möchte (und kann) und ob man das Geld nicht lieber anderweitig verprassen möchte. Wir haben so ein Gerät nie vermisst, wohingegen wir unseren Spaghettitopf noch heute benutzen ;-)
|
|